Категории продуктов

Горячие продукты

Новости

Разрыв между пресс-формами связан с типом материала для штамповки
Nov 28, 2018

Как профессионал в области пресс-форм, у нас должно быть очень подробное понимание формы. Связан ли разрыв между штампами с типом штампованного материала?
Информация из ситуации с отходами
Лом по сути является отражением формирующего отверстия. То есть то же место в противоположной позиции. Проверяя отходы, вы можете определить правильность верхнего и нижнего зазоров пресс-формы. Если зазор слишком велик, отходы будут выглядеть шероховатыми, волнистой поверхностью трещины и узкой светлой зоной. Чем больше зазор, тем больше угол между поверхностью разрушения и светлой зоной. Если зазор слишком мал, отходы будут иметь небольшую угловую поверхность разрушения и широкую область ярких полос.
Большой зазор образует отверстие с большим речушкой и краевым разрывом, что делает профиль слегка выступающим с тонким краем. Небольшой зазор образует слегка изогнутый край и большой угол разрыва, в результате чего сечение будет более или менее перпендикулярно поверхности материала. Ядро двигателя
Идеальный лом должен иметь разумный угол давления и равномерную световую полосу. Это сводит импульсное давление к минимуму и образует чистое круглое отверстие с очень небольшим количеством заусенцев. С этой точки зрения продление срока службы матрицы за счет увеличения зазора является составной фильерой за счет качества готового отверстия.
Выбор зазора формы
Зазор матрицы зависит от типа и толщины материала для штамповки. Необоснованные пробелы могут вызвать следующие проблемы:
(1) Если зазор слишком велик, заусенец штампованной детали относительно большой, а качество штамповки низкое. Если зазор небольшой, хотя качество пробивного отверстия хорошее, износ пресс-формы серьезен, что значительно сокращает срок службы матрицы, и пробой легко может сломаться.
(2) Слишком большие или слишком маленькие зазоры могут вызвать прилипание к материалу пуансона, что приведет к переносу материала при штамповке. Слишком маленькие зазоры могут образовывать вакуум между нижней частью пуансона и доской и отскоком отходов.
(3) Разумный зазор может продлить срок службы матрицы, хороший эффект выгрузки, продольная штамповка на стадии штамповки уменьшает заусенцы и фланцы, плита остается чистой, постоянная апертура не поцарапает пластину, уменьшит количество шлифовальных ножей и держите пластину ровной, точная установка пуансона.
плесень
III. Как улучшить жизнь пресс-форм
Для пользователей увеличение срока службы матрицы может значительно снизить стоимость штамповки. Факторы, которые влияют на срок службы матрицы: Электрическая штамповка матрицы
1, тип и толщина материала; Удар ногтем
2, выбрать ли разумный нижний заподлицо заподлицо ротора
3, структура формы формы;
4, имеет ли материал хорошую смазку;
5, подверглась ли пресс-форма специальной обработке поверхности;
6, такие как титановое покрытие, углеродный нитрид титана;
7 - выравнивание верхней и нижней поворотных башен;
8, отрегулируйте рациональное использование прокладок;
9, является ли целесообразным использование наклонной кромки формы;
10, была ли форма станка изношена;
Проблемы, на которые следует обратить внимание при штамповке отверстий специального размера
(1) Используйте специальный пуансон для штамповки с минимальным диаметром пор φ 0,8-φ 1,6.
(2) Для перфорации толстой пластины, пожалуйста, используйте более крупную форму, чем отверстие для обработки. Примечание. На этом этапе, если вы используете пресс-форму нормального размера, это приведет к повреждению пуансона.
Штамповочная матрица также является разновидностью пресс-формы, поскольку в промежутке между пресс-формой, определяющим факторы и штамповочную матрицу, следует обратить внимание на проблемы, описанные выше!

  • QR CODE
  • facebook